김치를 꼭 먹어야 하는건 아니지만 나 자신에 대한 도전으로써 또는 가끔은 돼지고기 넣은 김치찌개가 먹고 싶기 때문에 한번 만들어 보았다.
김치를 소금물에 절여두고 파 무우 생강 마늘 자이언트 오징어 살. 생 새우살. 망고. 바나나 밥풀 로 만들었다.
익혀서 먹을것이기 때문에 테라스에 내놓고 보관중이다.
잠시 욕실에 두었더니 냄새가 집에 배여들것 같아서 아침에 내어두었다. 벌써 삭는 것인지 김치물이 흐른다.
적당한 맛만 나도 좋겠다.
낮에 돼지고기 삶아서 파 무침도 쓱쓱 만들어보았다. 혼자 외국에 살다보니 느는것은 살림솜씨와 술 뿐인것 같다.
반응형
'태국에 살다 > 맛있는 태국' 카테고리의 다른 글
가자미 식혜? 만들기 (0) | 2015.05.20 |
---|---|
태국에서 간장새우 만들기. (0) | 2015.05.18 |
태국 과일 두리안 (0) | 2015.05.16 |
토마토 소스 만들기 (0) | 2015.05.15 |
태국 과일 람부탄 (0) | 2015.05.12 |
댓글