토마토를 끓는물에 데워주면 껍질이 갈라지는데 이때 건져내서 차가운 물에 담궈주면 껍질을 쉽게 제가 할수 있다. 이렇게 토마토 알맹이를 모아서 유리병에 담고 끓인 토마토 물을 부어 식힌뒤 냉장고에 넣어두면 두고 먹을수 있는 토마토 소스가 완성된다.
그냥 먹어도 차갑고 시큼한게 먹을 만하다.
파스타를 만들때에는 다른재료와 함께 끓여주기만 하면 된다
반응형
'태국에 살다 > 맛있는 태국' 카테고리의 다른 글
태국에서 김치 만들기. (0) | 2015.05.18 |
---|---|
태국 과일 두리안 (0) | 2015.05.16 |
태국 과일 람부탄 (0) | 2015.05.12 |
태국의 커리 (0) | 2015.05.11 |
태국코코넛 오일. 코코넛 밀크 (0) | 2015.05.11 |
댓글