가끔 한국 집에서 엄마가 해주는 가자미 식혜 장말 맛있게 먹었었는데.
언젠가 티비에서 발효 식품이 우리에게 주는 좋은 영향과 내가 그것을 먹고 싶으면 내 몸에 필요한 영양소라는 이야기를 들은적이 있다.
그래서 만들었다!
일단 백화점에서 싱싱한 납작한 생선을 샀다.
이름은 silver porm flat fish. 난 이게 뭔지 모른다
단지 가자미와 비슷하게 납작하기 때문에 이걸로 골랐다. 두마리를 사서 내장을 제거하고 머리와 지느러미를 제거한뒤 먹게 좋은 크기로 잘라서 소금을 넣은 용기에 재워둔다.
무채를 썰어 소금에 절이고 쌀과 보리로 고두 밥을 지어 식힌다.
. 여기 백화점에 좁쌀이 없다.
밥을 충분히 식힌뒤 고추가루와 마늘 생강. 꿀을 넣어 잘 섞은뒤 생선과 무채를 같이 넣고 버무리면 끝. 이제 5일 정도 뒤면 맛난 생선식혜를 먹을수 있다.
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