하루 정도 콩을 불리고 전기밥솥으로 한두시간 찐다음 아이스박스에 넣고 볏짚을 올려두었더니 몇일 뒤에 낫또가 완성되었다
바실리스 균이 잘 적응된것 같다.
실패하는 분들은 몇일 더 놔두어 보실것을 권합니다.
반응형
'태국에 살다 > 맛있는 태국' 카테고리의 다른 글
치앙마이 숯불구이 집 와니 야끼니꾸 WANI YAKINIKU (0) | 2018.08.10 |
---|---|
대만 짜장면. 양고기 국수. 오리고기 덮밥 (0) | 2016.03.13 |
젤리 코코넛 (0) | 2016.01.23 |
해외에서 짜장면 만드는 법 (0) | 2015.07.21 |
간단하게 비벼 먹는 날계란 국수 (0) | 2015.07.20 |
댓글